Новости

09-09-2015

Адвокатская монополия переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, – В.Загария

Адвокатская монополия переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, – В.Загария

Исключительное право адвокатов на представительство интересов физических и юридических лиц в судах повысит стандарты предоставления правовой помощи, а также этические стандарты.

Как сообщает “Юридическая практика”, такое мнение во время Южноукраинского форума Ассоциации юристов Украины, который на днях состоялся в Одессе, высказал управляющий партнер Адвокатского объединения «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария, который принял участие в панельной дискуссии, посвященной теме будущего адвокатуры Украины и, в частности, вопросу введения адвокатской монополии.

«Деятельность адвокатов, стандарты отношений с клиентами, реклама и многие другие аспекты регулируются Правилами адвокатской этики. Этим адвокаты отличаются от обычных юристов, – заметил он. – Вместе со статусом адвоката даются не только гарантии осуществления деятельности, но и предъявляются дополнительные требования».

В качестве примера первый глава ВКДКА напомнил об особом отношении к статусу адвоката в Соединенных Штатах Америки: «Каждое свое действие они сверяют с этическими нормами, поскольку лишение права на занятие адвокатской деятельностью означает для них конец карьеры».

«Я уверен, что введение монополии повысит стандарты предоставления правовой помощи, этические стандарты, повысит качество обучения и вернет традиции преемственности в профессии. В своей совокупности все это переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, поднимает престиж, формирует уважение к адвокатскому корпусу», – резюмировал В.Загария.

Все новости