Новости

25-11-2015

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев: Международный арбитраж и решение споров в суде подходят далеко не каждому

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев: Международный арбитраж и решение споров в суде подходят далеко не каждому

В Украине обращение в международный арбитраж остается определенной привилегией больших корпораций и клиентов с толстым кошельком. Отечественные эксперты жалуются на дороговизну такого инструмента решения споров, нехватку опыта и специалистов со знанием иностранных языков.

Однако для тех, кто познакомился с этим институтом еще на студенческой скамье во время специализированных конкурсов, подобные процедуры не вызывают страха. В этом убежден советник адвокатского объединения «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев, который сначала был участником, а сегодня — постоянный арбитр конкурса по международному коммерческому арбитражу им. В.Виса.

Он, в частности, рассказал «Закону и Бизнесу», какие именно навыки и преимущества дает этот конкурс будущим юристам, почему все же стоит использовать арбитражные оговорки, а также дал несколько советов относительно того, как можно существенно сэкономить на арбитражных сборах и расходах на юристов, представляющих ваши интересы в международном суде или арбитраже.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Все новости