Новости

16-09-2008

Юристы «Спенсер и Кауфманн» завершили сделку по приобретению недвижимости во Франции

В сентябре этого года юридическая фирма «Спенсер и Кауфманн» завершила сделку по приобретению недвижимости на юге Франции для украинского Покупателя на общую сумму 5 миллионов долларов США.

Главная особенность сделки состоит в том, что она была структурирована как приобретение недвижимости путем создания во Франции гражданского общества /societe civile immobiliere/, опосредованным собственником которого (через Кипрские SPV) стал украинский Покупатель. В данном случае недвижимость была оформлена на указанное гражданское общество, которое не имеет права заниматься любой другой коммерческой деятельностью, кроме владения и распоряжения недвижимостью. Создание таких гражданских обществ – самый распространенный путь приобретения недвижимости во Франции.

ЮФ «Спенсер и Кауфманн» предоставила юридическую поддержку Покупателю на всех этапах сделки, от подписания предварительного соглашения между Продавцом и Покупателем, до подготовки и проверки необходимых документов и подписания заключительного договора. В проект были вовлечены Игорь Чернышенко, юрист Практики корпоративного права и M&A, и Валентин Загария, управляющий партнер компании. Консультации по французскому праву предоставляла французская юридическая фирма Ascott & Associes. Стоит отметить, что за последние полгода ЮФ «Спенсер и Кауфманн» завершила уже несколько сделок, связанных с приобретением недвижимости во Франции.

Все новости