Новости

24-10-2008

23 октября в офисе ЮФ «Спенсер и Кауфманн» прошел круглый стол, посвященный правовым аспектам сделок слияний и поглощений в Украине

По инициативе Ассоциации юристов Украины 23 октября 2008 года в офисе ЮФ «Спенсер и Кауфманн» состоялся круглый стол на тему «Слияния и поглощения в Украине: как эффективно структурировать трансграничную сделку по покупке актива в Украине». Валентин Загария, Управляющий Партнер «Спенсер и Кауфманн», и Андрей Реун, Партнер компании, приняли участие в круглом столе в качестве докладчиков.

Участники мероприятия обсудили юридические аспекты основных этапов сделок по слиянию и поглощению, в частности были затронуты такие вопросы, как механизмы трансграничных расчетов, последние тенденции в составлении соглашений акционеров и инвестиционные инструменты, которые в них используются, необходимость проведения юридического аудита Покупателя и т.д. Все эти вопросы поднял в своей презентации Валентин Загария, после чего Андрей Реун предложил к обсуждению тему реструктуризации бизнеса, а именно налогового структурирования, как подготовительного этапа M&A сделки.

Круглый стол собрал больше двадцати инсайдеров юридического бизнеса и, по словам многих из них, стал хорошей возможностью для того, чтобы обменяться мнениями и опытом. Кроме того, круглый стол помог сформулировать вопросы для обсуждения на 1ой юридической конференции «M&A в Украине: международные сделки с участием украинских компаний», которая состоится в Киеве 28 ноября 2008 г.

Все новости