Новости

26-11-2008

Представители украинских юридических фирм подписали «Основные этические принципы ведения юридического бизнеса и правила конкуренции на юридическом рынке Украины»

26 ноября 2008 года состоялось подписание первого в своем роде соглашения между представителями украинских юридических фирм, в котором подписанты сформулировали основные этические правила ведения юридического бизнеса в Украине. После подписания документа под названием «Основные этические принципы ведения юридического бизнеса и правила конкуренции на юридическом рынке Украины», участники соглашения собрались на пресс-конференции в информационном агентстве «РБК-Украина».

Данный документ был подготовлен инициативной группой в рамках форума партнеров юридических фирм Ассоциации Юристов Украины. Валентин Загария, Управляющий Партнер «Спенсер и Кауфманн», Татьяна Глуховская, Управляющий партнер «Коннов и Созановский» и Денис Бугай, Партнер «Ващенко, Бугай и Партнеры» приняли активное участие в создании документа вплоть до организации процесса подписания. Кроме «Спенсер и Кауфманн», документ подписали руководители АК «Александров и Партнеры», ЮФ “АНК”, ЮФ «Ариес», ЮФ «Астатов Лоерс», ЮФ «Ващенко, Бугай и Партнеры», АО «Виталий Титыч и Партнеры», АК «Коннов и Созановский», ЮФ «Лавринович и Партнеры», АК «Легитимус», ЮФ «Сергей Тюрин и Парнеры», АО «Солодко и Партнеры» и АК «Правочин».

В “Основных этических принципах” подписанты осудили коррупционную схему ведения бизнеса и незаконное лоббирование своих интересов и интересов клиентов в государственных органах; осудили практику незаконных методов враждебных поглощений; обязались не использовать незаконные средства борьбы в рамках судебных процессов. В документе также затронуты вопросы, связанные с юридическим персоналом, уровнем юридического образования в стране, рекламными инструментами, которые используют юридические компании, и др.

Участники подписания обязались создать необходимые условия для того, чтобы нарушение соглашения было равноценным потере профессиональной репутации, и делать все необходимое, чтобы к “Основным этическим принципам” присоединилось как можно больше юридических фирм Украины.

С полным текстом «Основных этических принципов» Вы можете ознакомиться здесь: PDF.

Фото-галерея

Все новости