Новости

05-06-2009

Cостоялась очередная встреча подписантов Этических Правил

19 мая 2009 года состоялась встреча участников соглашения Основные этические принципы ведения юридического бизнеса и правила конкуренции на юридическом рынке Украины («Этические Правила»). Во встрече приняли участие представители компаний -участников Этических Правил: Сергей Тюрин и Светлана Трофимчук («Сергей Тюрин и Партнеры»), Валентин Загария и Виктория Пташник («Спенсер и Кауфманн»), Константин Пилков («Лавринович и Партнеры»), Виталий Титыч («Виталий Тытыч и Партнеры»), Евгений Давиденко («Ариэс»), Николай Очкольда («Легитимус»).

На повестке дня стояли вопросы: (i) о внесении изменений в текст Этических Правил путем изложения их в новой редакции; (іі) о возможных способах урегулирования споров между участниками Этических Правил и рассмотрения жалоб третьих лиц на действия участников, (ііі) о создании и наполнении сайта Этических Правил.

В ходе встречи участники ознакомились с новой редакцией Этических Правил. По словам автора большинства изменений к действующей редакции Валентина Загария, они сделают Правила более действенными и отвечающими запросам участников юридического рынка с учетом полугодичного опыта применения Правил.

В частности, был расширен раздел Правил, посвященный неэтичной рекламе: участники отказываются от привлечения органов государственной власти к рекламе и продвижению своих услуг.

Кроме того, Этические Правила были дополнены статьями, регулирующими функции представительских органов Участников. Были внесены изменения в порядок голосования и принятия решений: так, предлагается отказаться от консенсуса в принятии решений и принимать решения абсолютным большинством всех участников Этических Правил.

Был предложен ряд новых статей, в том числе о защите участниками  интересов друг друга по отношению к государственным органам и третьим лицам, в случае неправомерных действий последних по отношению к участникам Правил.

Кроме того, вниманию участников встречи было предложено два проекта  Порядка урегулирования споров между участниками Правил. Документ под таким названием станет неотъемлемой частью Этических Правил после того, как будет утвержден на следующей встрече участников соглашения.

Также было согласовано наполнение веб-сайта Этических Правил, который будет запущен в скором времени.

Напомним, что документ под названием Основные этические принципы ведения юридического бизнеса и правила конкуренции на юридическом рынке Украины был подписан 26 ноября 2008 года руководителями тринадцати украинских юридический фирм.

Больше информации о подписантах документа и полный текст Этических Правил Вы найдете здесь: http://www.ethicrules.com.ua/.

Все новости