Новости

30-10-2009

Валентин Загария принял участие в III Ежегодном форуме корпоративного права с докладом о Законе Украины «Об акционерных обществах»

Управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария был приглашен принять участие в III Ежегодном форуме корпоративного права в качестве докладчика. 30 октября 2009 года он выступил перед участниками форума с докладом, посвященным Закону Украины «Об акционерных обществах».

Ежегодный корпоративный форум является проектом Ассоциации юристов Украины, которая уже третий год подряд приглашает юристов, адвокатов, судей, ученых, представителей власти и бизнеса, а также представителей профессиональных и бизнес-организаций обсудить важнейшие события в сфере корпоративного права.

В этот раз среди участников были замечены Александра Кужель, Глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Хорхе Зукоски, Президент Американской Торговой Палаты, Сергей Коннов, Президент Ассоциации юристов Украины. Кроме Валентина Загария,  в форуме приняли участие ещё два представителя «Спенсер и Кауфманн» – Виктория Пташник, партнер, глава Практики антимонопольного и конкурентного права, и Руслан Шевчук, старший юрист, Практика корпоративного права и M&A.

Мероприятие проходило в конференц-холе гостиницы HYATT Regency и состояло из трех секций. Первая была полностью посвящена Закону «Об акционерных обществах», принятому около года назад. Модераторами секции выступили Олег Макаров, управляющий партнер АО «Василь Кисиль и Партнеры», и Денис Бугай, партнер ЮК «Ващенко, Бугай и Партнеры». Именно в рамках этой секции Валентин Загария представил вниманию участников свой доклад, в котором проанализировал позитивные и негативные стороны нового Закона.

Напомним, что принятие Закона в октябре 2008 года стало важным событием для всех, имеющих отношение к организации бизнеса в Украине. Главным достижением Закона стали положения, нацеленные на защиту прав миноритарных инвесторов и усовершенствование структуры корпоративного управления в акционерных обществах.

С текстом доклада Вы можете ознакомится здесь.

Вторая секция освещала проблемы функционирования единого государственного реестра, прекращение юридических лиц и корпоративные споры. В третьей секции форума участники говорили об особенностях корпоративного управления в процедурах неплатежеспособности предприятий.

Все новости