Новости

20-11-2009

Решение АМКУ о том, что морской торговый порт «Южный» злоупотребляет монопольным положением, признано недействительным

10 ноября 2009 года хозяйственный суд Одесской  области признал недействительным  решение административной коллегии Одесского областного  территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о нарушении государственным предприятием «Морской торговый порт «Южный» законодательства о защите экономической конкуренции. Интересы порта представляла юридическая фирма «Спенсер и Кауфманн».

Напомним, что в соответствующем решении от 16 июня 2009 года АМКУ назвал порт монополистом и  обвинил в злоупотреблении монопольным положением.  В решении сообщалось, что порт безосновательно установил разные размеры скидок к портовым сборам и плате для суден, которые заходят под погрузку-разгрузку аналогичных грузов в его акваторию.

Интересы  порта в рамках оспаривания этого решения в суде представлял Никита Нота, юрист ЮФ «Спенсер и Кауфманн», под руководством Виктории Пташник, Главы практики антимонопольного и конкурентного права компании.

Морской торговый порт «Южный» создан в 1978 году, расположен в 30 км на северо-восток от Одессы. Порт способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год.

Все новости