Новости

26-11-2009

Виктория Пташник возглавила рабочую группу Европейской Бизнес Ассоциации по конкурентному праву

Виктория Пташник, Партнер и Глава Практики антимонопольного и конкурентного права юридической фирмы «Спенсер и Кауфманн», возглавила рабочую группу по конкурентному праву Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Напомним, что создание такой рабочей группы в рамках юридического комитета Ассоциации являлось инициативой г-жи Пташник. В результате голосования, проведенного среди членов ЕБА, она была избрана главой группы, о чем 26 ноября 2009 года сообщили представители Ассоциации.

По словам Виктории, главной целью создания рабочей группы, которая будет специализироваться в вопросах конкурентного права, является поддержка сотрудничества между представителями бизнеса, юристами и сотрудниками Антимонопольного комитета Украины.

Деятельность группы будет сконцентрирована в трех направлениях:

  • разработка и получение официальных разъяснений Антимонопольного комитета Украины по вопросам конкурентного законодательства, подготовка предложений относительно его усовершенствования;
  • обсуждение и защита интересов членов Европейской Бизнес Ассоциации в сфере конкурентного права;
  • работа над унификацией практики в сфере конкурентного права.

Первое заседание рабочей группы будет проведено в начале 2010 года.

Европейская Бизнес Ассоциация основана в 1999 году и является неприбыльным объединением юридических лиц, которое представляет интересы украинских и европейских инвесторов.  Сегодня ЕБА является ведущей организацией международного бизнеса в Украине и объединяет больше 750 европейских, украинских и международных компаний.

Все новости