Новости

15-12-2009

ЮФ Спенсер и Кауфманн вошла в двадцатку ведущих юридических фирм Украины по результатам исследования газеты Юридическая Практика

По результатам исследования «50 ведущих юридических фирм Украины 2009 года», проведенного газетой Юридическая Практика, компания Спенсер и Кауфманн вошла в топ-20 украинских юридических компаний, заняла 22-е место в общем рейтинге издания и 8-е место в рейтинге признания. Кроме того, компания является одной из десяти самых «прозрачных» юридических фирм в стране по версии издания.

Исследование  «50 ведущих юридических фирм Украины 2009 года» является ежегодным. В этом году на основании результатов, полученных в ходе исследования, Юридическая Практика составила пять самостоятельных рейтингов: по доходам, по числу юристов, по финансовой эффективности, рейтинг признания и сводную таблицу «50 ведущих юридических фирм Украины 2009 года», основанную на всех упомянутых показателях.

Стоит отметить, что рейтинг признания определил самые авторитетные юридические фирмы, основываясь на рекомендациях участников рынка – самих юридических фирм (при этом компании не могли давать оценку собственной репутации в той или иной сфере права). В этом рейтинге Спенсер и Кауфманн разделили восьмое место с компанией CMS Cameron McKenna LLC.

Кроме того, сделка по уступке прав требования группы компаний РАО «ГАЗПРОМ» (Россия) к ROSUKRENERGO AG (Швейцария), вытекающих из договоров на поставку газа и кредитных договоров между указанными компаниями, в пользу НАК «Нефтегаз Украина», стала одной из пяти крупнейших сделок уходящего года. Напомним, что Спенсер и Кауфманн занимались юридическим сопровождением этого проекта.

Полная информация о результатах исследования представлена в газете «Юридическая практика» № 50 (625) от 15 декабря с.г.

Ежегодная исследовательская программа «50 ведущих юридических фирм Украины», которую газета Юридическая практика проводит с 1997 года, является единственной независимой публикацией о рынке юридических услуг Украины. Целью данного исследования является определение, по версии газеты, ведущих юридических фирм страны.

Все новости