Новости

02-03-2010

Виктория Пташник возглавила первую встречу Рабочей группы по конкурентному праву Европейской Бизнес Ассоциации

Виктория Пташник возглавила первую встречу Рабочей группы по конкурентному праву Европейской Бизнес Ассоциации, которая состоялась 22 февраля в офисе Европейской Бизнес Ассоциации.

Основной темой встречи стала “Получение разрешения Антимонопольного комитета Украины на смену контроля над компанией: пробелы и недостатки конкурентного законодательства Украины, и их влияние на участников рынка”.

Во время встречи Рабочая группа по конкурентному праву обсудила наиболее актуальные вопросы и проблемные положения Закона Украины “О защите экономической конкуренции” и проект письма в Антимонопольный комитет Украины подготовленный  госпожой Пташник для получения официальных разъяснений относительно некоторых аспектов действующего украинского законодательства в разделе получения разрешений на концентрацию.

По результатам обсуждения члены Рабочей группы по конкурентному праву решили дополнить данный проект письма примерами из европейской практики и подать его на рассмотрение в Антимонопольный комитет Украины.

Следующая встреча Рабочей группы по конкурентному праву Европейской Бизнес Ассоциации состоится в апреле и будет посвящена теме “Рассмотрение дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции органами АМК”.

Все новости