Новости

01-03-2011

Валентин Загария выступил с докладом на VII ежегодном юридическом форуме “Развитие рынка юридических услуг Украины 2011”

25 февраля 2011 года в отеле Radisson Blu Hotel Ассоциация юристов Украины уже традиционно провела VII ежегодный юридический форум “Развитие рынка юридических услуг Украины 2011”. Данный Форум продолжает быть интересным для управляющих партнеров, партнеров и менеджеров по маркетингу украинских, российских и белорусских юридических фирм, которые хотят досконально разобраться в последних тенденциях и инновационных подходах, ставших неотъемлемой частью юридического бизнеса, а также оказывают активное влияние на развитие юридического рынка и укрепление отношений со своими клиентами.

Валентин Загария, Управляющий партнер ЮФ “Спенсер и Кауфманн” открыл первую сессию Форума “Юридический рынок и реформы” презентацией: “Quo vadis? Что год грядущий нам готовит?” В своем выступлении Валентин говорил о главных тенденциях уходящего года, которые, возможно, окажут влияние на развитие юридического рынка в 2011 году.

Валентин сделал акцент на дроблении юридического рынка, как уже давно существующем процессе на международном юридическом рынке, который принял специфические формы развития на украинском рынке юридических услуг. Валентин также отметил следующиее тенденции на рынке: (i) судебная практика, банкротство и реструктуризация, как лидирующие практики большинства юридических фирм; (ii) налоговое право и первичное публичное размещение акций, как основные темы, которые выбирали юридические фирмы для проведения мероприятий, связанных с развитием бизнеса; (iii) новые подходы клиентов к выбору юридического советника; (iv) тенденции участившегося использования украинскими юридическими фирмами международной практики распределения дохода “lockstep” и “eat what you kill” ; (v) отток частнопрактикующих юристов в государственную сферу и политику.

Фото.

Все новости