Новости

25-09-2012

Валентин Загария выступил на Первом Украино–эстонском круглом столе по корпоративным и налоговым аспектам ведения бизнеса, а также вопросам реформирования адвокатуры

21 сентября 2012 года в столице Эстонии Таллинне состоялось первое совместное мероприятие Ассоциации юристов Украины и Ассоциации адвокатов Эстонии. Украино-эстонский круглый стол был посвящен корпоративным и налоговым аспектам ведения бизнеса, а также реформе адвокатуры как в Украине, так и в Эстонии.

На открытии мероприятия, которое собрало более 20 делегатов из двух стран, выступил Президент Ассоциации адвокатов Эстонии Томас Вахер и Валентин Загария, Президент Ассоциации юристов Украины.

Круглый стол был разделен на три блока, во время которых представители ведущих эстонских и украинских юридических фирм обсудили инвестиционные аспекты открытия компаний нерезидентами, особенности регистрации и функционирования юридических лиц в Украине и Эстонии, особенности налогообложения нерезидентов (включая концепцию бенефициарного собственника в соответствии с законодательством Украины), а также реформу адвокатуры в Украине и в Эстонии.

Валентин Загария выступил перед делегатами с презентацией, в которой разъяснил изменения, предусмотренные новым Законом Украины Об Адвокатуре и адвокатской деятельности относительно форм осуществления адвокатской деятельности, а также структуры органов адвокатского самоуправления.

На протяжении последних нескольких лет Ассоциация юристов Украины активно развивает направление международного сотрудничества. Мы очень рады, что данный круглый стол был организован совместно с нашими эстонскими коллегами. Мероприятие действительно получилось насыщенным и информативным, ведь опыт Эстонии, как страны, известной благодаря реформам, полезен для Украины, а также интересным с культурной точки зрения, ведь круглый стол проходил в столице Эстонии  – Таллинне, и после окончания деловой части программы делегаты имели возможность познакомиться с историй и архитектурой этого замечательного европейского города – отметил Валентин Загария.

Все новости