Новости

22-02-2013

Справедливость в украинских судах: проблемы и вызовы. Валентин Загария, управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» в прямом эфире телеканала «Интер»

15 февраля 2013 года управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария принял участие в передаче «Справедливість», которая вышла в прямом эфире телеканала «Интер». Выпуск программы посвящался теме «Можно ли найти справедливость в украинских судах?». Во время эфира были затронуты вопросы безопасности представителей правоохранительных органов, правовой защиты граждан нашей страны, обеспечения независимого правосудия.

Во время передачи Валентин Загария представил свою экспертную оценку нового Уголовно-процессуального Кодекса Украины, отметив его преимущества. В частности, речь шла об обеспечении равенства стороны обвинения и защиты в уголовном процессе (в том числе посредством введения института следственного судьи), усилении возможностей защиты в рамках расследований экономических преступлений, введении прозрачных процедур, связанных с применением мер пресечения, таких как взятие под стражу, в том числе замену их на залог и домашний арест по подозрению в ненасильственных преступлениях.

Все новости