Новости

12-03-2013

12 березня 2013 року старший юрист ЮФ “Спенсер і Кауфманн», Володимир Павленко, прокоментував з правової точки зору процес відшкодування заробітної плати у випадку банкрутства компанії, під час зйомок сюжету про ситуацію з «АероСвітом», який вийшов в ефірі телеканалу «СТБ» (передача «Вікна-Новини»). Володимир Павленко відзначив: «Якщо вимоги інших кредиторів не можуть бути задоволені, під час розгляду справи про банкрутство, то вимоги щодо сплати заробітної плати задовольняються під час самої процедури банкрутства. Тобто люди не повинні чекати, коли закінчиться банкрутство, а можуть вимагати, щоб їм платили заробітну плату вчасно».

11 марта 2013 года старший юрист ЮФ «Спенсер и Кауфманн», Владимир Павленко, предоставил экспертный комментарий для программы «Вікна-Новини», в рамках сюжета об атаках хакеров на украинские банкоматы, который вышел в эфир телеканала «СТБ».
В сюжете речь шла о том, как при помощи специальных накладок можно считать пин-код и несанкционированно снять средства с карты.
Владимир Павленко, проанализировав текущую ситуацию, прокомментировал юридические аспекты, которые могут возникнуть в случае атак на банковскую карту, как с точки зрения клиента финансового учреждения, так и со стороны банка. В частности, он отметил: «Юридические основания для того, чтобы требовать возврат денег, присутствуют. Если банк не будет возвращать деньги, то это уже повод для рассмотрения дела в суде. Однако в этом случае может возникнуть проблема с доказательством вины: виновен ли банк в том, что не отследил, в каком состоянии у него банкомат, или же сам клиент будет нести ответственность за неаккуратное пользование. В любом случае, это будет решать суд. На самом деле, не имеет значения, банкоматом какого банка вы воспользовались, потому что их, естественно, много, и люди не ограничены в том, каким именно пользоваться. Чтобы уменьшить риск таких потерь, существует система выдачи банковских карт с чипами».

Все новости