Новости

03-05-2013

Валентин Загария открыл первую Совместную польско-украинскую конференцию «Международный коммерческий арбитраж»

26 апреля 2013 года управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», Валентин Загария, открыл Первую Совместную польско-украинскую конференцию «Международный коммерческий арбитраж», проведение которой стало результатом синергии усилий Комитета по альтернативному решению споров Ассоциации юристов Украины и Арбитражного суда Левиатан (Польша), при поддержке Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Во время приветственного обращения к участникам мероприятия Валентин Загария, управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», отметил: «Уважаемые коллеги, представители Польши, мы рады провести первую Конференцию, посвященную международному коммерческому арбитражу. Украину и Польшу объединяет немало исторических моментов, общие традиции и менталитет. Все украинцы воспринимают Польшу, как адвоката украинских интересов в Европейском Союзе. Поэтому мы благодарны за содействие Украине в европейской интеграции. Международный арбитраж приобретает все большую популярность, как альтернатива традиционному решению споров в судах. Это подтверждает и количество обращений в международный арбитраж компаний восточной Европы и стран СНГ. Свидетельством популярности альтернативной судебной системы станут практические примеры сегодняшних спикеров».

Во время Конференции все участники мероприятия обсуждали перспективы арбитража и новые тренды в международной практике. Диалог про арбитраж и возможности сотрудничества двух сторон продолжился во время приема польской стороны в Посольстве Республики Польша в Украине.  

Все новости