Новости

21-05-2013

Валентин Загария принял участие в III Западноукраинском юридическом форуме

17 мая 2013 года управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария выступил в качестве докладчика и модератора четвертой сессии III Западноукраинского юридического форума, который традиционно состоялся в Львове. Г-н Загария представил доклад на тему «Девять месяцев действия Закона Украины «Об Адвокатуре и Адвокатской Деятельности»: status quo и quo vadis?».

Валентин Загария оценил деятельность органов адвокатского самоуправления в условиях нового Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Г-н Загария сделал акцент на таких ключевых вопросах:

– рассмотрение жалоб на поведение адвокатов, которые являются членами органов адвокатского самоуправления, или на  адвокатов, рабочее место которых находится в регионах, положения про КДКА в которых не утверждены САУ;

– рассмотрение жалоб на действия или бездействие КДКА регионов с точки зрения действующего и утратившего силу законодательства про адвокатуру;

– проблемы взаимодействия Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры (ВКДКА) и Квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры (КДКА) регионов.

Во время доклада Валентин Загария также ответил присутствующим юристам на вопросы касательно возможности сдачи квалификационных экзаменов в других областях и разъяснил, какие санкции могут быть применены к адвокатам, в случае неуплаты взносов на обеспечение реализации адвокатского самоуправления.

Все новости