Новости

18-09-2013

Валентин Загария принял участие в Форуме партнеров юридических фирм АЮУ

18 сентября 2013 года состоялся Форум партнеров юридических фирм Ассоциации юристов Украины (АЮУ), который традиционно собрал владельцев юридического бизнеса. Валентин Загария, управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», выступил с докладом на тему «Переход на новые формы адвокатских объединений, которые предусмотрены Законом Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность».

Ключевым аспектом дискуссии стало обсуждение структурирования отношений адвокатского объединения с адвокатами-партнерами и адвокатами, которые не являются партнерами и раньше работали на фирме в качестве юристов; трудности, с которыми сталкиваются юристы, которые нанимаются работать помощниками адвокатов, и нюансы переоформления договоров с клиентами с юридической фирмы на адвокатское объединение.

«Фактически, после вступления в силу Закона Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность» появилась тенденция перехода юридических фирм, созданных в форме ООО, на новые организационные формы адвокатской деятельности, в частности, среди них – адвокатские объединения. Вопросы, которые обсуждались на заседании в первую очередь касались управления юридическим бизнесом, поэтому формат мероприятия, который предусматривает привлечение к участию именно топ-менеджмента является наиболее удачным», – отметил Валентин Загария.

Все новости