Новости

15-10-2013

Валентин Загария вошел в тройку самых влиятельных адвокатов Украины

Издание «Юридическая практика» опубликовало итоги независимого исследования «15 самых влиятельных адвокатов Украины». Валентин Загария, управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», вошел в тройку лидеров согласно исследованию.

Имена практикующих адвокатов расположены в рейтинге в соответствии со степенью их влияния на принятие решений, важных для адвокатуры и государства в целом. Результаты анализа включают в себя информацию о том, что с ноября 2012 года Валентин Загария был избран на пост председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. Также исследователи отметили активное участие г-на Загария в процессе реформирования адвокатуры, в частности, в выработке единой позиции по наиболее принципиальным вопросам, в то время, когда он возглавлял рабочую группу Ассоциации юристов Украины. Напомним, что  Валентин Загария с 2009-го по 2011 год был членом Правления указанной организации, а с июня 2011-го по июнь 2013 года – президентом Ассоциации юристов Украины. Добавим, что в 2011 году Валентин Загария вошел в рабочую группу по реформированию законодательства про адвокатуру и прокуратуру, созданную в соответствии с Распоряжением Президента Украины №362/2011-рп от 22 ноября 2011 года. Среди основных задач рабочей группы – подготовка согласованных предложений относительно реформирования прокуратуры и адвокатуры с учетом общепризнанных международных демократических стандартов, обеспечение выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.

Валентин Загария прокомментировал результаты анализа «Юридической практики»: «Очень приятно, когда ежедневный труд находит отклик в исследованиях ведущих СМИ. Развитие адвокатуры, повышение ее престижа, реализация европейских традиций – это и в дальнейшем будет абсолютным приоритетом моих профессиональных целей».

Все новости