Новости

06-06-2014

Валентин Загария, Управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», принял участие в 100-м заседании Правления АЮУ

5 июня 2014 года состоялось 100-е юбилейное заседание Правления Ассоциации юристов Украины (АЮУ). Напомним, что Валентин Загария, Управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн», с 2011 по 2013 год занимал должность Президента АЮУ. Под его руководством успешно реализовывались основные постулаты организации, в частности ее автономность от политических влияний со стороны государства, защита интересов профессии, просветительская и правозащитная деятельность юристов.

Рабочая часть заседания состояла из обсуждения предложений относительно обновления состава Попечительского совета АЮУ, утверждение результатов выборов в части руководителей комитетов АЮУ и их заместителей, рассмотрение предложений по совершенствованию законодательства и, безусловно, обсуждение нового проекта изменений Закона Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность», предложенного Министерством юстиции Украины. 

Валентин Загария прокомментировал юбилейное заседание АЮУ: «Сотое заседание Правления АЮУ – это значимо и авторитетно, так как свидетельствует о важной роли организации. Как Президенту в отставке мне приятно видеть, что функционирование Ассоциации происходит в динамичном формате, вокруг нее объединяются профессионалы, и их количество постоянно увеличивается. Но самое важное – сохранено умение сглаживать острые углы нашего времени, деятельность организации остается политически незаангажированной, а интересы юристов – приоритетными в работе АЮУ».    

Все новости