Новости

14-01-2016

Спенсер и Кауфманн сопроводила приобретение существенного участия в финансовой компании «Universum Finance»

Спенсер и Кауфманн сопроводил приобретение существенного участия в финансовой компании «Universum Finance»

Адвокатское объединение “Спенсер и Кауфманн” сопроводило сделку по приобретению частным инвестором существенного участия  в «Universum Finance» – факторинговой компании с многомиллионным портфелем долгов, купленных у ведущих банковских учреждений Украины.

По украинскому законодательству существенное участие возникает, когда лицо прямо или косвенно владеет долей в финансовой компании размером более 10%. В данном случае клиент получил 99,9%. Для этого инвестору необходимо было пройти специальную процедуру и получить разрешение Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования в сфере рынков финансовых услуг («Регулятор»). Спенсер и Кауфманн успешно представил интересы инвестора в получении такого разрешения, которое было выдано в конце 2015 года.

«Юридическое сопровождение такой сделки было одним из наиболее значимых в прошлом году. Сейчас Регулятор очень жестко относится к выдаче такого рода разрешений. Поэтому мы были особенно рады подтвердить нашу экспертизу в этой сфере», – комментирует Валентин Загария, управляющий партнер Cпенсер и Кауфманн.

Команда Спенсер и Кауфманн состояла из юристов практики банковского и финансового права во главе с управляющим партнером Валентином Загария и партнером Игорем Чернышенко.

Консультирование по вопросам получения разрешений государственных органов является одной из специализаций Спенсер и Кауфманн. Недавно Николай Лихачев, советник фирмы, также прокомментировал упрощение процедуры проведения M&A сделок на украинском рынке.

Все новости