Новости

01-02-2016

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» успешно представляет интересы ООО «Клуб «ЖЖ» в спорах о правах интеллектуальной собственности

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» успешно представляет интересы ООО «Клуб «ЖЖ» в спорах о правах интеллектуальной собственности

В начале 2015 года, ООО «Перехид Вименс Паблишинг» подало иск в Хозяйственный суд г. Киева против клиента АО «Спенсер и Кауфманн» – ООО «Клуб «ЖЖ». До 2014 года ООО «Перехид Вименс Паблишинг» издавало журнал под названием «Женский журнал» и было владельцем знака для товаров и услуг «ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ». По мнению представителей ООО «Перехид Вименс Паблишинг», издавая журнал «Женский. Журнал для тех, кто хочет жить счастливо», ООО «Клуб «ЖЖ» нарушало права ООО «Перехид Вименс Паблишинг» на знак для товаров и услуг «ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ».

Представители АО «Спенсер и Кауфманн» доказали отсутствие нарушения и, как следствие, 14 декабря 2015 суд отказал в удовлетворении иска ООО «Перехид Вименс Паблишинг».

Команда АО «Спенсер и Кауфманн» также успешно представила интересы ООО «Клуб «ЖЖ» по иску к Государственной службе интеллектуальной собственности и ООО «Перехид Вименс Паблишинг» о признании недействительным свидетельства ООО «Перехид Вименс Паблишинг» на знак для товаров и услуг «ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ». 9 октября 2015 года Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил исковые требования ООО «Клуб «ЖЖ», а 22 декабря 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу ООО «Перехид Вименс Паблишинг» без удовлетворения.

Также, АО «Спенсер и Кауфманн» сопровождало ООО «Клуб «ЖЖ» в процессе получения свидетельств на знаки для товаров и услуг, которые необходимы ООО «Клуб «ЖЖ» для издательства журнала «Женский. Журнал для тех, кто хочет жить счастливо».

В команду АО «Спенсер и Кауфманн» во главе с партнером Александрой Федотовой вошли старший юрист Максим Максименко и юрист Максим Литвин.

Недавно при участии АО «Спенсер и Кауфманн» также были отменены налоговые уведомления-решения на сумму 26,3 млн гривен.

Все новости