Новости

02-03-2016

Говорить студенту-юристу об окупаемости первого места работы не совсем правильно, – А.Гвоздецкий

Юридическое образование стоит дорого. Но еще дороже – получение практических навыков, без которых сделать карьеру в юридическом бизнесе невозможно.

О том, как быстро вернуть деньги, вложенные в юридическое образование, и о других необходимых для начала карьеры навыках рассказал изданию «Закон и Бизнес» юрист АО «Спенсер и Кауфманн» Андрей Гвоздецкий.

«Говорить о ценовой политике сложно, – прокомментировал он, – поскольку это вопрос индивидуальный не только в контексте конкретной юридической компании, ее позиции на рынке, бюджета, но и с учетом качества самого студента. У него могут быть навыки написания процессуальных документов, формирования консультационных материалов, и стоимость такого студента будет больше, чем студента, которого этому не учили».

По мнению А.Гвоздецкого, вопрос окупаемости работы в юридическом бизнесе для студента в соответствии с теми затратами, которые он несет, является не совсем правильным, ведь можно говорить о получении образования за счет бюджетных средств или на коммерческой основе, получение зарубежного высшего образования. Это все разные факторы. Речь идет прежде всего об инвестиции не в первое рабочее место, а в дальнейший профессиональный и жизненный путь этого человека.

«Юридический бизнес сложен тем, что обучение нового сотрудника требует затрат, в том числе и материальных, – отметил юрист АО« Спенсер и Кауфманн». – И здесь огромный плюс компании, которая готова взять на себя эту ношу, которая понимает, что должно формироваться поколение новых юристов, и выплачивает зарплату студенту-помощнику юриста, младшему юристу, постепенно увеличивая размер его оклада в соответствии с его умениями и компетенцией, которую он будет развивать».

Напомним, недавно Андрей Гвоздецкий поделился со студентами-юристами своим практическим опытом и лайфхаками, а также рассказал им об особенностях процессуального законодательства во время VIІІ Всеукраинской школы по хозяйственному праву и судопроизводству.

Все новости