Новости

29-03-2016

Изменения, предлагаемые проектом о финансовой реструктуризации, безусловно укрепят положение кредитора, – юрист «Спенсер и Кауфманн»

«Одним из позитивных положений правительственного законопроекта № 3555 «О финансовой реструктуризации» можно назвать предлагаемую обновленную редакцию ст. 6 Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» в части составления ликвидационного и финансового анализов».

Такое мнение в комментарии изданию «Юридическая практика» высказала юрист АО «Спенсер и Кауфманн» Анна Потапова.

По ее мнению, предлагаемые изменения (документы планируется прилагать к плану санации должника) «безусловно укрепят положение кредитора, который получит более широкий доступ к информации о финансовой и налоговой деятельности должника, его расходам и доходам».

«Это даст кредитору возможность более качественно просчитать риски, связанные с финансовой реструктуризацией, и принять более взвешенное решение, стоит ли пытаться восстанавливать финансовое положение и платежеспособность должника, или лучше его ликвидировать, направив финансовые ресурсы в другие проекты», – считает юрист.

«В контексте этого введение процедуры добровольной финансовой реструктуризации поможет создать более благоприятные условия для развития бизнеса и для привлечения иностранных инвестиций в Украину», – резюмирует А.Потапова.

Все новости