Новости

08-04-2016

Трансграничный розыск активов: от анализа банковского счета до сбора слухов

Успешный трансграничный розыск активов и их возвращение включает в себя довольно широкий объем работ. И если не делать своевременных шагов на ранних стадиях, то шансы их возврата, даже если удастся их отследить, будут весьма призрачными.

Некоторыми секретами успешного трансграничного розыска активов с изданием «Закон и Бизнес» поделился советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев.

«Обязательным является составление полного профиля ответчика, изучение онлайн и офлайн улик (проверка документов, визитных карточек, электронной почты, телефонных книг, кадрового учета, подкрепленных свидетелями-членами семьи и близкими коллегами), – считает юрист. – Также придется изучить информацию налогового учета, банковских и кредитных карт, ипотечного и кредитных файлов. Нелишним будет анализ образа жизни индивидуума, его привычек и навыков, публичных записей. Во время работ по розыску и возвращению активов также собирается неподтвержденная информация, основанная на интервью с людьми, которые знают ответчика».

Однако, по мнению Н.Лихачева, только лишь собственных усилий будет явно недостаточно.

«При появлении информации о возможном нахождении активов в конкретной стране, необходимо сотрудничество с местными специалистами, которые смогут точно идентифицировать конкретное имущество и его собственников, – пояснил он. – Именно поэтому наша команда работает в партнерстве с крупной международной компанией по трансграничному розыску активов. Мы предоставляем своим клиентам готовые решения для снижения или устранения финансовых рисков».

Напомним, АО «Спенсер и Кауфманн» 20 марта проводит тематический бизнес-завтрак, на котором Н.Лихачев выступит одним из спикеров.

Все новости