Новости

13-04-2016

О типичных уловках органов досудебного расследования рассказал И.Степанов во время ІІІ Международного налогового форума

Часто руководители предприятий соглашаются на компромисс с налоговой милицией, чтобы избежать уголовной ответственности, поскольку понимают реалии судебной системы Украины.

Такое мнение во время своего выступления на ІІІ Международном налоговом форуме высказал советник, руководитель практики уголовного права АО «Спенсер и Кауфманн» Игорь Степанов.

В ходе параллельной секции «Уголовно-правовые риски налоговых правоотношений» он рассказал о типичных уловках органов досудебного расследования, а также поделился практическими рекомендациями по минимизации вреда, причиняемого налоговиками добропорядочным налогоплательщикам.

«В каждом уголовном производстве есть процессуальный руководитель – прокурор, который вместе с налоговой милицией давят на бизнес, чтобы руководитель согласился на применение части 4 статьи 212 УК Украины. Часто руководители соглашаются на компромисс, чтобы избежать уголовной ответственности, поскольку понимают реалии судебной системы Украины», – отметил И.Степанов.

В связи с этим он привел статистику 2014 года: в работе следователей налоговой милиции находилось 2,5 тыс. незаконченных уголовных производств, на протяжении года было инициировано еще более 8 тыс. производств, из которых к концу года было закрыто более 2 тысяч в связи с отсутствием состава преступления.

Участие в мероприятии также приняли директор по развитию бизнеса АО “Спенсер и Кауфманн” Дмитрий Марчук и советник по налогам Марина Томаш.

Напомним, сегодня в Киеве проходит III Международный налоговый форум, организованный газетой «Юридическая практика». Кроме обсуждения тенденций в налоговой системе Украины, участники форума имеют возможность ознакомится с влиянием международной реформы в сфере налогообложения, особенностями налоговых режимов европейских юрисдикций, практикой международного налогового планирования и структурирования бизнеса.

В ходе параллельной секции «Уголовно-правовые риски налоговых правоотношений» советник, руководитель практики уголовного…

Все новости