Новости

27-04-2016

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев рассказал, что делать заемщику, когда все идет не по плану

Экономические обстоятельства, утраченная конкурентная позиция, внутренние факторы компании, некорректная стратегия, неэффективное управление, мошенничество, недобросовестные действия, чрезмерное накопление задолженностей компании…

Об этих причинах неплатежеспособности в рамках своего доклада на Форуме по реструктуризации и банкротству рассказал советник, руководитель практики M&A, банковского и финансового права АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев.

Г-н Лихачев задался вопросом: что делать когда все идет не по плану? Для заемщика важно: начать программу антикризисных мер на предприятии; разработать финансовую модель, на которой будет базироваться реструктуризация; подготовить индивидуальный план действий под каждую ситуацию; структурировать предложение по реструктуризации, которое будет учитывать не только его интересы, но и интересы кредитора. Кроме того, кредитору важно учесть: бизнес нужно оценивать используя доходный метод, а не ликвидационный; возможность отсрочки в инвестиционных проектах, где ключевым для погашения задолженности является поток сгенерированный инвестициями.

Кроме того, Н.Лихачев остановился на самом громком украинском дефолте – истории агрохолдинга “Мрия”, который уже полтора года не может договорится с кредиторами о реструктуризации задолженности.

В Форуме по реструктуризации и банкротству, организованному изданием “Юридическая практика”, также принимают участие управляющий партнер “Спенсер и Кауфманн” Валентин Загария и партнер Юрий Петренко.

Все новости