Новости

04-05-2016

«Спенсер и Кауфманн» открывает практику интеллектуальной собственности, IT и антимонопольного права

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» сообщает об открытии практики интеллектуальной собственности, IT и антимонопольного права, которую возглавила адвокат Татьяна Харебава.

Г-жа Харебава обладает значительным опытом сопровождения проектов и консультирования клиентов по вопросам интеллектуальной собственности (от регистрации до brand-protection, защита от «серого» импорта, оценка рисков и составление IP –стратегий), договорного и антимонопольного права (получение разрешений на концентрацию, сопровождение проектов в АМКУ, защита прав потребителей,  защита от недобросовестной конкуренции), а также по вопросам налогообложения в сферах IP и IT. Она также имеет значительный опыт представительства клиентов в судах по спорам, затрагивающим сферы IP и IT.

Более четырех лет Татьяна представляла Microsoft Corporation по вопросам защиты авторских прав на компьютерные программы в Украине, в том числе, непосредственно участвовала в проведении антипиратских кампаний с привлечением правоохранительных органов и представлением интересов правообладателя во время розыскных и следственных действий.

Татьяна является членом рабочих групп при Минэкономразвития, Государственной службе интеллектуальной собственности и Американской торговой палаты в Украине по вопросам разработки законопроектов в сфере IP, в частности о защите авторского права в Интернете, об усилении защиты прав IP.

«Присоединение Татьяны Харебавы к команде «Спенсер и Кауфманн» является очередным этапом стратегии развития компании, направленной на обеспечение комплексной защиты интересов клиентов. Причем, что это далеко не последнее расширение команды. В ближайшее время вы услышите еще несколько известных имен», – прокомментировал управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

Все новости