Новости

05-05-2016

В «Спенсер и Кауфманн» новый советник

В «Спенсер и Кауфманн» новый советник

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» сообщает о присоединении к своей команде адвоката Владимира Яремко, который возглавит практику международного арбитража и трансграничных споров.

Владимир специализируется на разрешении сложных трансграничных споров в национальных судах и в порядке международного коммерческого и инвестиционного арбитража.  До присоединяя к «Спенсер и Кауфманн» он на протяжении 7 лет работал в компании Arzinger, где возглавлял группу международных судебных и арбитражных споров.

«Очень рад присоединению к сильной команде «Спенсер и Кауфманн», которая не перестает усиливать экспертизу в ключевых направлениях и тем самым идти в ногу со временем, отвечая потребностям клиентов. Мне особо привлекает те возможности и поддержка компании, которые предоставляет «Спенсер и Кауфманн» для профессионального сопровождения сложных трансграничных споров в таких сферах как банки и финансы, строительство, энергетика, а также агро», – прокомментировал Владимир Яремко.

Г-н Яремко имеет значительный опыт представления интересов клиентов в арбитражных спорах в соответствии с разными регламентами, среди которых Арбитражные правила UNCITRAL, Международной торговой палаты (ICC), Торговой палаты г. Стокгольма (SCC), Лондонского суда международного арбитража (LCIA), Венского международного арбитражного центра (VIAC) и Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины (МКАС при ТПП Украины).

Владимир представлял интересы государства Украина в арбитражном деле City-State N.V., Praktyka Asset Management Company LLC, Crystal-Invest LLC and Prodiz LLC v Ukraine в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров (ICSID), а также Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в двух коммерческих арбитражных процессах в Венском арбитраже (VIAC) на общую сумму не менее 350 млн. долларов США.

Он также неоднократно, в тесном сотрудничестве с иностранными коллегами, представлял интересы клиентов в процессах по взысканию задолженности по всему миру, в т. ч. путем получения всемирного приказа об аресте активов (Worldwide Freezing Order) в Высоком суде Лондона, а также исполнения в Украине и за рубежом иностранных судебных и арбитражных решений. В частности, опыт Владимира включает работу в судебных и арбитражных  процессах непосредственно связанных с такими юрисдикциями как Кипр, Британские Виргинские Острова, Панама, Белиз, Испания, Швейцария, Нидерланды, Германия, Австрия, Сингапур, Гонконг, Молдова, Латвия, Англия и Уэльс.

Владимир также хорошо знаком с особенностями арбитражного разбирательства в отдельных отраслях, в особенности в строительной – по контрактам Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC), а также в рамках Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) и Федерации Ассоциаций торговли маслами, семенами и жировой продукцией (FOSFA).

Владимир является почетным членом Королевского института арбитров в Лондоне (FCIArb), а также региональным представителем в Европе и России Форума молодых арбитров при Международной торговой палате в Париже (ICC YAF).

Он закончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко, а также изучал международное право в Мюнхене, Чикаго и польском городе Люблин.

«С присоединением Владимира Яремко к нашей команде мы видим существенное усиление позиций «Спенсер и Кауфманн» в сфере урегулирования споров. Уникальная экспертиза Владимира, а также приобретенный им значительный опыт, позволит нам помогать клиентам в успешном разрешении самых сложных споров, не ограничиваясь украинской юрисдикцией, и будет безусловно способствовать дальнейшему развитию компании, которая уже сегодня является одним из лидеров украинского юридического рынка», – прокомментировал управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

Рабочими языками Владимира являются украинский, русский, английский и польский.

О переходе Владимира Яремко в «Спенсер и Кауфманн» уже написало авторитетное международное издание Global Arbitration Review.

Все новости