Новости

11-05-2016

Что оказывает наибольшее влияние на рынок юридических услуг, – мнение Валентина Загария

«Экономическая ситуация, безусловно, оказывает наибольшее влияние, поскольку в настоящий момент наблюдается стагнация рынка, и это делает сильных игроков еще сильнее, а слабых вынуждает прекращать свое существование».

Такое мнение изданию «Юридическая практика» (которое изучало факторы, влияющие на рынок юридических услуг) высказал управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

«К сожалению, рынок диктует свои условия, и поэтому если ты не укрупнился, не отвоевал свою нишу и не стал достаточно сильным, чтобы быть независимым и успешным, то твои дни сочтены», – считает он.

По мнению В.Загария, на рынок существенно влияет и законодательное регулирование. «Но, в отличие от экономической ситуации, новые нормативные акты обеспечивают юристов работой, – отметил он . – В частности, к нам уже поступили запросы ввиду вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов». В частности, запросы касались доработки уставов, анализа санкций в случае невыполнения норм закона и проч.».

Все новости