Новости

12-05-2016

Владимир Яремко выступил модератором круглого стола в рамках IV Арбитражной школы

На днях в Киеве завершила свою работу IV Арбитражная школа. В рамках последнего дня мероприятия состоялся круглый стол, посвященный вопросам построения карьеры в арбитраже, модератором которого выступил советник АО «Спенсер и Кауфманн» Владимир Яремко.

Организаторами мероприятия стали Украинская Арбитражная Ассоциация и Лига студентов Ассоциации юристов Украины.

Школа – это англоязычный пятидневный интенсив по международному арбитражу, включая лекции, воркшопы и инсценировки настоящего заседания. Участники этого года имели уникальную возможность также попробовать себя в процедуре cross-examination, проходившей в рамках заседания.

Школа объединила около 5 стран и 50 представителей различных юрисдикций. Преподавателями школы выступали иностранные и украинские специалисты в сфере международного арбитража.

«Формат встречи со студентами и молодыми юристами в виде беседы мне очень нравится. Это возможность поделиться приобретенным опытом и соображениями, и в то же время лучше понять карьерные потребности и цели молодых коллег», – так В.Яремко прокомментировал свое участие в мероприятии.

«Спенсер и Кауфман» системно поддерживает талантливую юридическую молодежь. Недавно компания выступила спонсором двух команд юридического факультета КНУ им. Т.Шевченко в международных конкурсах (в Париже и Гааге). «Это наша долгосрочная стратегия, мы инвестируем в молодежь и видим в них потенциал, – отметил управляющий партнер АО« Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария. – Как правило, лучшие студенты через каное-то время становятся лидерами в своих практиках. Ребята очень интересные, прекрасно владеют английским, имеют хорошие аналитические способности, но с точки зрения практических навыков их надо подтягивать. Этим и занимаемся. И сейчас большинство членов нашей команды – юристы, пришли к нам со студенческой скамьи и получили здесь боевое крещение. Все наши инициативы: поддержка студентов и даже школьников, сотрудничество с Лигой студентов АПУ – нацелены на то, чтобы через несколько лет у нас была самая сбалансированная команда на рынке».

Все новости