Новости

08-06-2016

«Спенсер и Кауфманн» открывает практику труда и занятости

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» сообщает об открытии практики труда и занятости, которую возглавила советник фирмы, адвокат Татьяна Иванович.

Практика будет предоставлять консультации по всем вопросам, возникающим из трудовых отношений, включая следующие:

  • оценка рисков при приеме на работу, переводе и увольнении персонала всех уровней, в том числе высшего руководства и топ-менеджмента;
  • сопровождение международного перемещения персонала внутри группы компаний, в том числе руководящих должностей, с соблюдением трудового, корпоративного и налогового законодательства;
  • трудовые договоры и контракты, соглашения о неразглашении, соглашения о неконкурентности;
  • премиальные программы и мотивационные схемы;
  • коллективные трудовые договоры, забастовки и профсоюзы;
  • перевод сотрудников, сокращение, реструктуризация;
  • плейсмент иностранных работников;
  • увольнение и мировое урегулирование споров;
  • трудовые споры, в том числе о восстановлении на работе, оплате труда, изменении существенных условий труда и др.

Т.Иванович имеет более чем 10-летний опыт консультирования международных и отечественных клиентов по различным вопросам трудового права, начиная с разработки и заключения трудовых договоров и гражданско-правовых сделок, оплаты труда и систем премирования работников, разработки локальных актов (правил внутреннего трудового распорядка и т.д.), аутсорсинга персонала (секондмент и аутстаффинг), заканчивая конфликтными увольнениями и прекращением трудовых отношений, сокращением персонала. Т.Иванович имеет уникальный опыт участия и координации различных международных проектов в HR-сфере благодаря участию в работе альянса Ius Laboris, который объединяет ведущие юридические фирмы по трудовому праву всего мира.

«Открытие в «Спенсер и Кауфманн» практики труда и занятости я расцениваю как уникальную возможность продолжить одно из основных направлений своей работы. Хочу поблагодарить фирму и партнеров за оказанное мне доверие и уверенность в успехе практики. Убеждена, что такое решение является актуальным, учитывая перспективу принятия уже в этом году нового Трудового кодекса, – прокомментировала Т.Иванович. – В условиях гармонизации украинского законодательства с законодательством ЕС, трудовое право не стало исключением. Украина взяла на себя обязательства приблизить свое законодательство к 7 директивам ЕС. Эти трансформации дадут толчок к большей открытости и гибкости трудового рынка, вместе с тем, обеспечивая достойные условия труда».

Все новости