Новости

13-06-2016

Игорь Степанов добился отмены залога для подзащитного мэра Вышгорода Алексея Момота и восстановления его в должности

Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн гривен для подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота и восстановил последнего в должности.

Советник АО «Спенсер и Кауфманн» Игорь Степанов, представлявший сторону защиты, доказывал в суде, что правоохранительные органы в лице прокуратуры Киевской области, не имея даже полномочий для расследования подобной категории дел, прибегли к масштабной фальсификации доказательств с целью превращения гражданско-правового спора в уголовное дело против мэра Вышгорода.

Итогом работы Игоря Степанова и его коллег стало то, что Аппеляционный суд Киева принял ряд беспрецедентных решений по отмене определений следственных судей об избрании Алексею Момоту меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен и отстранении его от должности.

Решение апеляционного суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 14 апреля СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который, по данным правоохранителей, якобы требовал взятку в 1 млн евро от представителя строительной компании за предоставление разрешительной документации на строительство и подключение к домам коммуникаций. Также он якобы обещал, что активисты не будут устраивать акции протеста перед строительной площадкой.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн. 18 апреля залог был внесен. Позднее Печерским райсудом Киева Момот был отстранен от исполнения обязанностей мэра.

Все новости