Новости

16-06-2016

Юрий Петренко: «Сегодня остро не хватает развитого института банкротства физического лица» (интервью для издания “Юридическая газета”)

Юрий Петренко: «Сегодня остро не хватает развитого института банкротства физического лица»

Об особенностях работы юриста в команде практики судебного процесса и разрешения споров, свое видение судебной реформы и позицию относительно адвокатской монополии «Юридической газете» рассказал партнер, адвокат, руководитель практики судебного процесса и разрешения споров АО «Спенсер и Кауфманн» Юрий Петренко.

– Юрий, почему Вы выбрали именно профессию юриста?

Обычно, интерес к профессии формируется в школьные годы, когда человек начинает понимать, что ему нравится, а что не нравится. На выбор профессии, наверное, повлияло мое желание в детстве выступать своеобразным судьей в различных ситуациях. Например, в школьные годы, когда мы играли в футбол, друзья постоянно спрашивали у меня, был гол или не было (обычно ворота были между деревьями или другими двумя предметами). Мое слово было решающим. Возможно, именно это и сформировало то направление, в котором я работаю. Мне нравится заниматься судебными делами. Судебную практику в компании я возглавляю с момента ее создания.

– Расскажите, как Вы начинали свой карьерный путь?

Я начал работать еще на 3-м курсе университета, представляя интересы клиентов в судах. Хорошо помню все свои первые дела, всех судей … Мне было очень интересно выигрывать судебные дела у юристов, которые были намного старше и опытнее меня. Сразу после окончания университета (2003г.) Я получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, занимался разными делами (в том числе и уголовными).

– Какие дела с тех пор запомнились Вам больше всего?

Судебных дел было довольно много, я даже не могу назвать точное количество дел, в которых я принимал участие. Первое студенческое дело было связано с взысканием задолженности за поставки нефтепродуктов. Дело было не очень сложным, поскольку мне как студенту 3-го курса, очевидно, тогда еще не доверяли серьезные судебные дела. Через некоторое время я начал вести намного более сложные дела. К тому же, чем сложнее было дело, тем интереснее мне было им заниматься и доводить его до победного конца.

В 2006г. мы с партнерами решили создать собственную компанию. Я с самого начала создания являюсь партнером «Спенсер и Кауфманн» и занимаюсь судебной практикой в ​​нашей компании.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Все новости