Новости

29-06-2016

Николай Лихачев научит адвокатов стратегии и тактике трансграничного розыска активов

Экспертный совет по вопросам аккредитации и сертификации при Национальной ассоциации адвокатов Украины удостоверил, что советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев получил право на организацию и/или проведение мероприятий по повышению квалификации адвокатов Украины по теме «Трансграничный розыск активов: стратегия и тактика».

Сертификат НААУ был выдан Н.Лихачеву на основании соответствующего решения Экспертного совета.

Напомним, г-н Лихачев в своей практической деятельности специализируется именно на вопросе трансграничного розыска активов. В частности, с этой темой он выступал во время II Юридического банковского форума, организованного издательством «Юридическая практика».

Трансграничному розыску активов был посвящен бизнес-завтрак, организованный АО «Спенсер и Кауфманн» 20 апреля. Спикерами мероприятия, кроме самого М.Лихачова, были международные эксперты по розыску активов из Австрии и Великобритании.

Как часто украинские банки выступают заказчиками трансграничного розыска активов, – можно узнать из интервью Н.Лихачева специализированному изданию «50 ведущих банков Украины – 2016».

В соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» при осуществлении адвокатской деятельности адвокат обязан повышать свой профессиональный уровень.

Решением Совета адвокатов Украины от 16.02.2013 № 85 был принят Порядок повышения квалификации адвокатов Украины, согласно которому Национальная ассоциация адвокатов Украины организовывает и проводит мероприятия по повышению квалификации адвокатов, в частности – аккредитацию организаторов и мероприятий и сертификацию экспертов.

С целью качественного организационно-методического обеспечения повышения квалификации адвокатов создан Экспертный совет по вопросам аккредитации и сертификации, осуществляющий организационно-методическое обеспечение вопросов аккредитации профессиональных программ повышения квалификации и сертификации лиц, допускаемых к организации и/или проведению мероприятий по повышению квалификации адвокатами, проведение аккредитации и сертификации.

Все лица, сертифицированные НААУ, могут привлекаться в качестве докладчиков, экспертов, тренеров или лекторов к мероприятиям по повышению квалификации НААУ, а также к мероприятиям других лиц, аккредитованных Экспертным советом.

Все новости