Новости

30-06-2016

Татьяна Иванович назвала ключевые факторы эффективного представительства интересов частных клиентов

Специалисты практики частных клиентов должны быть экспертами как в вопросах международного структурирования семейных активов, так и в семейном, наследственном праве Украины, ведь предоставить полноценную услугу, не видя картины в целом, невозможно.

Такое мнение высказала советник АО «Спенсер и Кауфманн» в комментарии изданию «Украинский юрист», которое изучало перспективы family / multi-family office для украинских юрфирм.

Важнейшим фактором при предоставлении такого рода услуг, по мнению Т.Иванович, является доверие. «Без нее никак, – говорит она. – Почти все частные клиенты, которые сегодня обслуживаются у нас, – это результат многолетнего доверия к фирме и ее партнерам, советникам. Поэтому если говорить о формате, то по моему глубокому убеждению, перспективным является открытие отдельной практики частных клиентов на базе юридической фирмы, что и было сделано недавно в АО «Спенсер и Кауфманн».

Впрочем, ключевым фактором успеха являются профессиональные знания. «Очень важно, чтобы специалисты практики были экспертами как в вопросах международного структурирования семейных активов, так и в семейном, наследственном праве Украины, – убеждена Т.Иванович. – Я бы даже сказала, что данный фактор является ключевым для эффективного представительства интересов частных клиентов. Невозможно предоставить полноценную услугу, не видя картину в целом. Конечно же, при международном структурировании сотрудничество и координация работы профессиональных консультантов (trustees или доверительных управляющих, инвестиционных банкиров и других) является обязательной составляющей процесса».

Все новости