Новости

11-07-2016

АО «Спенсер и Кауфманн» признано одним из самых привлекательных работодателей на рынке юридических услуг

По результатам исследования «HR-бренд юридической фирмы», которое проводило издание «Юридическая газета», Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» заняло шестое место среди всех компаний украинского юридического рынка.

Как сообщили в издании, в рамках исследования было проведено анкетирование студентов юридических факультетов 4-5 курса и недавних выпускников-юристов. Респондентам предлагали назвать ТОП-3 юридических компаний, в которых бы они хотели работать после завершения обучения. Всего было названо более 70 национальных и международных компаний. Результаты опроса интерпретировались следующим образом: компании, которая была обозначена в анкете на I месте, присваивалось 3 балла, на II и III месте – по 2 и 1 балла, соответственно. Подсчитав суммарное количество баллов для каждой из ответов, мы получили ТОП-15 позиций юридических компаний, которые в пропорциональном соотношении к общему количеству набрали больше баллов.

Управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария рассказал «Юридической газете» о подходах, используемых в компании при отборе персонала:

– Сегодня большинство членов нашей команды – это юристы, которые пришли к нам со студенческой скамьи и получили боевое крещение в «Спенсер и Кауфманн». И это не случайно, ведь одной из важных составляющих нашей кадровой стратегии – это инвестиции в молодежь.

Организовывая мероприятия и поддерживая другие инициативы Лиги студентов Ассоциации юристов Украины (а наша компания в этом году выступила генеральным партнером организации), мы имеем возможность присматриваться к талантливым студентам. В частности, мы принимали активное участие в проведении VIII Всеукраинской школе по хозяйственному праву и судопроизводству, состоявшейся в феврале во Львовском национальном университете им. И.Франко. Весной состоялся очередной стипендиальный конкурс «Спенсер и Кауфманн» по договорному праву. Между прочим, именно через этот конкурс в 2013 году в нашу команду попал тогда еще студент 3 курса Андрей Гвоздецкий. На момент получения диплома о высшем образовании он уже работал в компании. Сегодня Андрей является одним из ключевых специалистов, который также помогает в поиске молодых талантов. Так, совсем недавно завершился его цикл семинаров для студентов в рамках Dispute resolution workshop. Лучшие участники воркшопа попадут в компанию на летнюю практику (с перспективой дальнейшего трудоустройства).

Кроме Лиги студентов АПУ, компания пытается работать со студентами напрямую. Так, за последний год мы обеспечили представительство команд студентов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко на международных конкурсах: по медиации в Париже (ICC International Commercial Mediation Competition) и по международному уголовному праву в Гааге (International Criminal Court Competition). Участники конкурсов – это те студенты, которые прекрасно владеют английским, имеют хорошие аналитические способности. Некоторые из них сегодня также уже работают у нас.

И лично у меня нет никаких сомнений в том, что благодаря такой стратегии через несколько лет в «Спенсер и Кауфманн» будет одна из самых сбалансированных команд на рынке.

Все новости