Новости

13-09-2016

В «Спенсер и Кауфманн» раскрыли проекты по поддержке студентов на 2016/2017 год

Мировая тенденция «Юристов много, работать некому» не обходит стороной и украинский юрринок. И активный процесс поиска юрфирмами талантов еще со студенческой скамьи не прерывается уже несколько лет.

Как искать и мотивировать молодые таланты и что из этого получается – издание «Украинский юрист» выясняло у адвоката, управляющего партнера АО «Спенсер и Кауфманн» Валентина Загария.

«В 2016 году наше адвокатское объединение как никто другой заботится о будущих юристов, – отметил он. В рамках корпоративной социальной ответственности «Спенсер и Кауфманн» поддержали команды студентов Киевского национального университета им. Т.Шевченко на International Criminal Court Competition в Гааге и International Commercial Mediation Competition в Париже. Также, как эксклюзивный партнер Лиги студентов Ассоциации юристов Украины, объединение активно сопровождает учебные мероприятия, организуемые Лигой, а также проводит собственные, среди которых можно упомянуть стипендиальный конкурс по договорному праву и серию мастер-классов в эксклюзивном формате «Dispute resolution workshop» .

В.Загария убежден, что поддерживая таким образом студентов и предоставляя им возможности для развития, компания не только инвестирует в будущее профессии, но и присматриваемся к потенциальным коллегам.

«Можно сказать, что в компании уже стало доброй традицией приглашать на работу победителей и участников конкурсов. Так, призер II Стипендиального конкурса «Спенсер и Кауфманн» в 2013 году Андрей Гвоздецкий сегодня является старшим юристом компании, а нынешний победитель (Даниэль Парсаи, студент Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого), успешно окончил стажировку, стал помощником юриста», – привел пример управляющий партнер.

Что касается мотивации, то, по мнению В.Загария, для молодых и амбициозных специалистов прежде всего важно получение первого практического опыта. «И если такой опыт связан с работой в команде одной из ведущих юридических фирм, – сами понимаете, что другие факторы здесь отходят на второй план, – уточнил он. – Конечно, мы стараемся поощрять к работе и личным примером и достойной заработной платой, и перспективами карьерного роста. По мере сил стараемся организовать досуг, включающий не только традиционные корпоративные вечеринки, но и культурные мероприятия. В этом году, например, мы подарили каждому молодому сотруднику билеты на концерт Red Hot Chili Peppers, который недавно состоялся в Киеве на Олимпийском стадионе».

Ну и конечно, традиционной формой мотивации талантливых студентов являются ежегодные стажировки. «Этим летом АО «Спенсер и Кауфманн» инициировало очередную программу, при подготовке которой мы получили почти четыре десятка заявок. После тщательного отбора коллектив пополнился шестью стажерами, двое из которых уже работают в компании на постоянной основе», – напомнил В.Загария.

Кроме этого, компания поделилась с изданием «Украинский юрист» планами по реализации проектов по поддержке студентов на 2016/2017 год. В частности, планируется провести:

– III Стипендиальный конкурс по договорному праву. По результатам конкурса три победителя конкурса «Спенсер и Кауфманн» награждает денежными призами.

– Dispute resolution workshop. Серия мастер-классов от специалистов «Спенсер и Кауфманн», где на примере практических кейсов раскрываются особенности мастерства в рамках судебного процесса.

– Мастер-классы на узкоправовую тематику. Мероприятия регулярно организуются Лигой студентов Ассоциации юристов Украины, докладчиком на которые приглашаются юристы компании.

– Поддержка студенческих команд в международных конкурсах. Компания финансирует поездки и осуществляет работу с командой во время подготовки к мероприятиям.

Все новости