Новости

21-09-2016

В «Спенсер и Кауфманн» новый советник

Мы рады сообщить о присоединении к нашей команде АО «Спенсер и Кауфманн» Петра Малечека в качестве советника и руководителя бизнес-направления «Центральная Европа».

Петр Малечек имеет 25-летний опыт работы в области международного и финансового права в качестве инвестиционного банкира и юриста, а также личный опыт работы в различных финансовых центрах, включая Токио, Лондон и другие города Европы. Петр консультирует органы государственной власти, компании и финансовые учреждения.

До 2012 года Петр был партнером юридической фирмы «CMS Cameron McKenna» и руководителем практики банковского права фирмы в нескольких странах Центральной и Восточной Европы. Петр, в частности, специализируется на оказании консалтинговых услуг в области приватизации, финансирования, M&A, разрешения споров и возвращения активов.

Г-н Малечек имеет практический опыт работы в области корпоративного и хозяйственного права, рынков капитала, кредитного финансирования и разрешения споров/судебной работы. К его сильным сторонам относятся навыки ведения переговоров и подготовки сложных договоров, практический опыт решения юридических вопросов, возникающих в результате экономических преобразований и приватизации, а также приобретенные на личном опыте знания целого ряда юрисдикций, включая Западную Европу, Центральную и Восточную Европу, страны бывшего СНГ и БВСА, а также недавний опыт и/или текущую работу в Королевстве Саудовская Аравия (консультирование юридических лиц в г. Эр-Рияд по вопросам аренды нежилых помещений, соглашений в рамках Международной федерации инженеров-консультантов и совместных предприятий) и во всех странах Центральной и Восточной Европы (консультирование по вопросам реструктуризации и финансирования операций с недвижимостью).

Петр окончил Университет Ватерлоо (Ватерлоо, Канада), Юридический колледж (Лондон, Объединенное Королевство), и Школу права Университета Ноттингем Трент (Ноттингем, Объединенное Королевство).

Он является солиситером, имеющим право выступать перед Высшими судами Англии и Уэльса, имеет степень бакалавра экономики и успешно сдал экзамен на квалификацию зарегистрированного представителя в Управлении по ценным бумагам и фьючерсам, г. Лондон.

Как советник он будет сопровождать операции клиентов «Спенсер и Кауфманн» в Центральной Европе, а также оказывать операционную и консультационную поддержку в рамках трансграничных операций M&A, банковских и финансовых операций, а также по вопросам, связанным с английским правом.

«Мы считаем, что присоединение к нашей фирме Петра Малечека в качестве советника и руководителя бизнес-направления “Центральная Европа” расширит кругозор нашей команды и позволит нам предложить нашим клиентам дополнительные ресурсы и опыт, где бы они ни были и какие бы сделки мы для них ни структурировали. Выдающийся опыт Петра в сфере банковского и финансового права, трансграничных М&А операций, а также английского права будет использоваться для развития практики фирмы и позволит нам предоставлять нашим клиентам исключительную поддержку и индивидуальные решения в рамках их M&A сделок, реструктуризации задолженности и любых других сделок, структурируемых в соответствии с английским правом», – отметил управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

Все новости