Новости

30-09-2016

Украина «генерирует» все больше международных споров, – советник АО «Спенсер и Кауфманн»

Государства становятся все более активными участниками международных судебных и арбитражных споров. Украина в этом случае «генерирует» все больше международных споров. При этом речь идет не только о международных инвестиционных или коммерческих исках к Украине. В связи с аннексией Крыма был начат ряд международных процессов, в которых Украина выступает в качестве истца.

Об этом заявил советник, руководитель практики международного арбитража и трансграничных споров «Спенсер и Кауфманн» Владимир Яремко, который выступил модератором сессии «Анатомия процесса: Украина в международных судах» на V Судебном форуме Ассоциации юристов Украины.

В рамках этой сессии судья Суда Европейского Союза, член Совета по вопросам судебной реформы при Президенте Украины, член Конституционной комиссии Виргилиус Валанчюс рассказал о практике Суда ЕС в вопросе суверенного иммунитета в спорах против государства. А правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина обратил внимание на проблемы и перспективы рассмотрения исков Украины против России в ЕСПЧ.

Второй день мероприятия был посвящен конституционной и судебной реформам, последним тенденциям в процессуальном праве, судебной практике в различных сферах бизнеса и вопросам разрешения споров с международным элементом.

«Спенсер и Кауфманн» выступил партнером V Судебного форума АПУ.

Все новости