Новости

03-10-2016

Николай Лихачев возглавил Банковский комитет Ассоциации адвокатов Украины

Советник, руководитель практики банковского и финансового права Адвокатского объединения «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев назначен руководителем Банковского комитета Ассоциации адвокатов Украины.

Соответствующее решение было принято правлением Ассоциации адвокатов Украины во время последнего заседания 29 сентября, сообщают в ААУ.

В своей карьере господин Лихачев сопровождал более десяти международных транзакций по купле-продаже украинских банков и корпораций. Имеет значительный опыт в реструктуризации и реализации проблемных долгов и активов, обеспеченных кредитов и общего проектного финансирования. Выступал юридическим советником как со стороны кредиторов, так и со стороны должников.

Он регулярно выступает в качестве арбитра на конкурсе имени Виллема Виса – одном из самых известных и престижных конкурсов по международному коммерческому арбитражу для студентов юридических факультетов всего мира.

Николай с отличием окончил Киевский Международный Университет, а также Королевский Институт Арбитров в Лондоне (Chartered Institute of Arbitrators, London, UK) и имеет диплом международного арбитра. Он также является членом Правления Британско-Украинской юридической ассоциации (BULA).

Среди ближайших задач банковского комитета Н.Лихачов видит создание действенных платформ для обсуждения современных проблем банковского и финансового права. В частности, планируется привлечение к деятельности комитета специалистов различных сфер практики – юрисконсультов банков и финансовых учреждений, юристов ведущих юридических фирм Украины, представителей государственных структур, а также установление сотрудничества с профильными украинскими ассоциациями и объединениями, профильными государственными органами, такими, как ФГВФЛ и НКЦБФР, а также с иностранными юридическими организациями и иностранными юридическими фирмами.

«Уже в этом месяце планируется проведение заседания комитета, куда мы пригласим представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также представителей банков и специалистов по банковскому и финансовому праву, и обсудим проблему оптимизации работы ФГВФЛ с неплатежеспособными банками», – поделился ближайшими планами Н.Лихачев, пообещав насыщенную и интересную повестку дня мероприятий Банковского комитета ААУ.

Все новости