Новости

13-10-2016

Качественное законодательное обеспечение инвестиций – один из главных бизнес-вызовов ближайшего времени,- Валентин Загария

Чтобы действительно привлечь инвестиции, нужно принять качественно новые законодательные акты, в которых будут четко прописаны вопросы льготного налогообложения иностранных инвестиций, компаний с иностранными инвестициями, импорта товаров компаний с иностранными инвестициями, репатриации дивидендов, гарантии защиты иностранных инвесторов и их капитала.

На это обратил внимание управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария выступая во время панельной дискуссии IV Форума юрисконсультов, который состоялся в Киеве.

«Безусловно, качественное законодательное обеспечение инвестиций – один из главных бизнес-вызовов ближайшего времени», – отметил он. В. Загария также обратил внимание на то, что любой бизнес заинтересован в стабильном законодательстве, которое позволяет долгосрочно планировать инвестиции. «Однако существующие у нас сегодня негативные политические и макроэкономические факторы отнюдь не улучшают инвестиционный климат в стране, – считает он. – С этой позиции активная законотворческая деятельность нашего парламента вполне понятна и оправдана. В то же время, она носит несистемный и точечный характер. И эта законодательная турбулентность явно не достаточна, дабы погасить имеющийся негатив».

С обзором иностранных юрисдикций и международных холдинговых структур во время форума также выступил советник АО «Спенсер и Кауфманн» Николай Лихачев. Он, в частности, обратил внимание на постановление Правления НБУ от 07.06.2016 №342 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины», которым было снято ограничение на покупку и перечисление иностранной валюты с целью возвращения за границу дивидендов по корпоративным правам/акциям за 2014 и 2015 года, рассмотрел возможные варианты структурирования холдинга для репатриации дивидендов, а также предложил модель оптимальной холдинговой структуры для репатриации дивидендов.

Напомним, АО «Спенсер и Кауфманн» выступило экспертным партнером IV Форума юрисконсультов, который организовало издательство «Юридическая практика».

Все новости