Новости

24-10-2016

Финансовые потоки аграрных компаний: советник АО «Спенсер и Кауфманн» дал практические советы по защите

Корпоративные права, деньги на банковских счетах, а также счета НДС, – по этим направлениям, прежде всего, аграрной компании стоит выстраивать собственную защиту от незаконного посягательства на финансовые потоки.

Об этом во время выступления на IV Международном форуме по развитию фермерства AGROPORT East Kharkiv 2016 рассказал советник, соруководитель практики недвижимости и земельного права АО «Спенсер и Кауфманн» Максим Максименко.

По его мнению, основными элементами защиты корпоративных прав должны стать корректирование положений устава, внесение ограничений полномочий руководителя в ЕГР, защита процедур залога и/или ареста корпоративных прав.

М. Максименко дал ряд практических советов по организации защиты средств на банковских счетах и счетов НДС с тем, чтобы владельцы аграрных компаний не оказывались в ситуациях, когда они вынуждены «догонять» рейдеров, а действовали бы на опережение.

Во время выступления он также обратил внимание присутствующих на то, что юридический продукт, разработанный практиками недвижимости и земельного права, страхового права и налоговых споров, позволит вернуть утраченный контроль законных владельцев над компанией в течение одного календарного дня.

AGROPORT – это одно из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе. В 2016 году форум проходил в двух форматах, которые объединяют Украину – Запад и Восток. Традиционно форум является визитной карточкой Международного года зернобобовых, объявленного во всем мире Всемирной продовольственной организацией (FAO).

Все новости