Новости

28-10-2016

Как найти юрфирму своей мечты рассказал студентам Валентин Загария

Стажировки в юрфирмах, а также участие в правовых студенческих конкурсах, прежде всего международных, однозначно выделяют молодого юриста среди прочих претендентов. Именно такая активность зачастую имеет решающее значение при решении вопроса о приеме на работу.

Чего ждут от начинающих юристов ведущие украинские юридические фирмы, рассказал студентам управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария во время своей лекции в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко, проведенной в рамках программы «Курс юридического мастерства».

В.Загария поделился со студентами собственной историей профессионального развития и теми трудностями, с которыми столкнулось Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» в процессе становления компании. Также он объяснил, почему активность студента во время обучения для престижной фирмы занимает важное место в представлениях о требованиях к кандидату на работу.

«Активная жизненная позиция, участие в конкурсах (особенно международных), а также проявление инициативы, в том числе во время стажировки, говорит о таком важном качестве юриста, как целеустремленность. Ведь просто выполнять указания руководителя и хорошо делать свою работу в рамках поставленной задачи в сегодняшних условиях уже недостаточно, – отметил В.Загария. – Всегда нужно двигаться вперед и стараться смотреть на шаг дальше, чем твои процессуальные оппоненты и конкуренты. Поэтому, кто бы вам что ни говорил, не останавливайтесь!»

Программа «Курс юридического мастерства», организованная ЮФ «Пронин и партнеры» (при поддержке и на базе Киевского национального университета им. Т.Шевченко) ставит целью формирование у студентов практических навыков работы в юридическом бизнесе. В качестве лекторов приглашаются ведущие специалисты в области права и владельцы юридических компаний.

Напомним, в 2016 году АО «Спенсер и Кауфманн» поддержало команды студентов КНУ им. Т.Шевченко на International Criminal Court Competition в Гааге и International Commercial Mediation Competition в Париже. Как эксклюзивный партнер Лиги студентов Ассоциации юристов Украины, объединение активно сопровождает учебные мероприятия, организуемые Лигой, а также проводит собственные, среди которых – стипендиальный конкурс по договорному праву и серия мастер-классов в эксклюзивном формате «Dispute resolution workshop».

Все новости