Новости

31-10-2016

«Спенсер и Кауфманн» открывает практику энергетики и природных ресурсов

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» сообщает об открытии практики энергетики и природных ресурсов, которую на правах советника возглавила Виталия Каргова.

Виталия Каргова, которая присоединилась к команде «Спенсер и Кауфманн» в 2011 году, специализируется на комплексном сопровождении проектов в сфере энергетики и природных ресурсов, включая консультирование по привлечению финансирования для таких проектов.

Виталия имеет значительный опыт в предоставлении юридического сопровождения иностранным компаниям по выходу на украинский рынок и сопровождении их дальнейшей деятельности, структурировании бизнеса как в Украине, так и за ее пределами с привлечением иностранных юрисдикций и механизмов, проведении юридического аудита (due diligence) компаний.

В рамках имплементации положений Парижской конвенции по климату В.Каргова участвует в заседаниях комитета Европейской экономической комиссии ООН (UNECE), а также в международных и украинских конференциях, посвященных вопросам привлечения инвестиций в энергетику в Украине, вопросам энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики Украины.

Cоздание и развитие энергетики, в частности проектов по энергоэффективности и «зеленых проектов» является крайне важным. Несмотря на то, что сегодня альтернативная энергетика занимает около 2% от общего объема производимой энергии, учитывая международные обязательства Украины и большой энергетический потенциал, можно предположить бурное развитие этой сферы в ближайшее время.

«При вхождении на рынок и реализации проектов по энергетике как украинские, так и иностранные инвесторы сталкиваются с проблемами различного характера, включая законодательные, договорные, технико-стратегические, аналитические. И опыт Виталии в этих вопросах поможет нашим клиентам решить данные вопросы наиболее оптимальным способом», – прокомментировал управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария.

Все новости