Новости

01-11-2016

Партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Юрий Петренко: «Я сравниваю адвоката с врачом – его работа иногда имеет решающее значение для клиента, а это означает огромную ответственность»

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн», которое недавно праздновало свой 10-летний юбилей, последний год демонстрировало стремительное развитие, которое проявилось в существенном расширении партнерского состава и открытии новых практик. В рамках проекта «Лица адвокатуры» Ассоциация адвокатов Украины интересовалась у одного из основателей компании – адвоката, партнера Юрия Петренко его формулой успеха и отношением к профессии.

– Что побудило Вас к выбору профессии адвоката?

Еще со школьных лет я понял, что именно эта профессия нравится мне больше всего. Закалить характер и развить свои способности мне помогло добросовестное обучение, был активным как на занятиях, так и вне учебного процесса, общение с друзьями и занятия спортом. Ко мне часто обращались товарищи за советом и помощью при решении спорных вопросов, например, во время разного рода школьных соревнований. Пожалуй, именно это позволило осознать, что мне нравится собственно процесс адвокации и содействие решению конфликтных ситуаций между сторонами, которые самостоятельно не могут прийти к компромиссу. По окончании школы поступил в КНУ им. Т. Шевченко на факультет правоведения, окончил с отличием. Уже будучи студентом 2 курса университета начал работать по профессии, очень интересно было участвовать в судебных заседаниях, готовился к каждому как актеры готовятся к премьере театрального представления.

Получение адвокатского свидетельства сразу после окончания университета в 2003 году для меня было своеобразной наградой, ведь я понимал, что лицо, получившее статус адвоката, имеет соответствующие квалификацию и знания, что подтверждается не только достижениями в работе и одобрительными отзывами коллег, клиентов, но и соответствующим компетентным органом, который способен непредвзято оценить профессиональный уровень специалиста.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Все новости