Новости

10-11-2016

Игорный бизнес: как защититься от необоснованных обвинений в незаконной деятельности рассказала адвокат АО «Спенсер и Кауфманн»

Кто является субъектом и какова объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, как регулируется данный вид легальной хозяйственной деятельности в других странах мира, а также как игорный бизнес влияет на психическое состояние клиентов?

Ответы на эти и другие вопросы дала адвокат АО «Спенсер и Кауфманн» Тамила Алексик во время своего выступления в рамках Всеукраинской школы по уголовному праву и процессу.

Мероприятие, организованное Лигой студентов Ассоциации юристов Украины, недавно состоялось в Харькове. Участниками школы стали студенты из 11 городов Украины, а спикерами – адвокаты и представители судебной власти.

В условиях запрета игорного бизнеса, по мнению Т.Алексик, сегодня необходимо решить ряд проблем. В частности, следует дать на законодательном уровне определения терминам «игровой автомат», «симулятор азартных игр» и др., а также ограничить незаконное влияние работников правоохранительных органов на субъектов смежных видов деятельности. В частности, речь идет о надлежащем контроле со стороны процессуального руководства над проведением таких следственных действий, как временный доступ, осмотр, обыск.

Также адвокат АО «Спенсер и Кауфманн» обратила внимание на перспективы легализации и лицензирования игорного бизнеса в специально отведенных для этого территориях. Среди преимуществ она назвала создание новых рабочих мест, выведение из тени перспективной отрасли, дополнительные поступления в государственный бюджет, а также уменьшение криминогенной ситуации.

В конце своего выступления, чтобы закрепить знания, полученные во время выступления, Т.Алексик провела интерактив с участниками: было сформировано 3 команды, которые получили кейсы для решения. Команда-победитель получила приз от спикера.

Все новости