Новости

16-11-2016

«Зеленая» энергетика – главный инструмент в борьбе с изменениями климата, – советник АО «Спенсер и Кауфманн»

Сегодня в энергетическом секторе у нас еще много открытых вопросов: устаревшие линии электропередач, давно исчерпавшие свой ресурс электростанции, последствия Чернобыльской катастрофы, огромная зависимость от импортируемого топлива для ТЭС и АЭС.

О значении диалога между представителями энергетического сектора, государственных органов и банковских учреждений газете «Юридическая практика» (30 ноября издание проводит Legal Energy Forum) рассказала советник, руководитель практики энергетики и природных ресурсов АО «Спенсер и Кауфманн» Виталия Каргова.

«4 ноября с.г. вступило в силу Парижское соглашение об изменении климата, которое объявило о переходе планеты от ископаемых к экологическим источникам энергии: солнцу, ветру и биомассе. Отныне «зеленая» энергетика — это главный инструмент в борьбе с изменениями климата, основной путь решения проблемы энергетической безопасности и, безусловно, тренд глобального масштаба», – отметила В.Каргова.

По ее мнению, для Украины «зеленая» энергетика – суперсовременный проект, напоминающий научно-фантастический фильм и наша страна, к сожалению, не успевает за мировым трендом.

«Проведение таких мероприятий, как Legal Energy Forum, будет способствовать диалогу между представителями энергетического сектора, государственных органов и банковских учреждений, что в свою очередь послужит платформой для дальнейшего устойчивого развития, новых инвестиций и стабильного сотрудничества в области «озеленения» экономики Украины», – уверена советник АО «Спенсер и Кауфманн».

Legal Energy Forum рассчитан на собственников и руководителей бизнеса, начальников юридических департаментов крупных компаний сектора энергетики, юристов. На повестке дня такие вопросы, как правовые и экономические основы энергетической безопасности Украины, государственно-частное партнерство и инфраструктура, альтернативная энергетика и энергоэффективность, энергетические споры.

«Спенсер и Кауфманн» выступает экспертным партнером мероприятия.

Все новости