Новости

25-11-2016

АО «Спенсер и Кауфманн» названо в числе ведущих юридических фирм Украины 2016 года

АО «Спенсер и Кауфманн» названо в числе ведущих юридических фирм Украины 2016 года

Согласно результатам всеукраинской исследовательской программы «50 ведущих юридических фирм Украины 2016 года» Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» заняло 27 место.

Результаты исследования, которое проводит издательство «Юридическая практика», были обнародованы в традиционном ежегодном издании.

Также по результатам исследования АО «Спенсер и Кауфманн» заняло 14-е место в рейтинге признания со стороны юридических фирм.

Кроме этого, партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Юрий Петренко назван в числе известных юристов в категории «Лидеры рынка. Судебная практика».

В рейтинге признания юридических фирм по отраслям практики АО «Спенсер и Кауфманн» заняло 4-е место в отрасли трудового права.

Исследователями отмечается, что 2016 год оказался достаточно щедрым на новости о переходах и повышениях юристов – наряду с объявлениями о расширении партнерских составов путем промотирования собственных юристов, можно было услышать об активном усилении команд юрфирм игроками, привлеченными извне. В этом контексте АО «Спенсер и Кауфманн» (которое по итогам года заняло 14-е место по количеству работающих юристов) было названо в числе «наиболее активных игроков на кадровом рынке» и одним из «наиболее активных «собирателей талантов».

Отмечается, что фирма фактически удвоила состав партнеров и советников. Следом за присоединением в конце прошлого года Николая Лихачева – советника в сфере банковского и финансового права – членами команды «Спенсер и Кауфманн» стали Татьяна Харебава – советник в сфере интеллектуальной собственности, IT и антимонопольного права, Владимир Яремко возглавил практику cross-border litigation & arbitration, Татьяна Иванович – практики частных клиентов, труда и занятости, а Марина Томаш – налоговую практику.

Всеукраинская исследовательская программа «50 ведущих юридических фирм Украины» уже 20 лет проводит комплексную оценку ситуации на украинском рынке юридических услуг. Лидеры рынка определяются по ряду установленных критериев: количеству юристов, доходности, сложности сопровождаемых ими сделок и судебных споров, финансовой эффективности. Во внимание принимается также репутация юридической фирмы в профессиональной среде. Место юридической фирмы в итоговой таблице определяется ее рейтингом, рассчитанным на основе вышеприведенных показателей с применением взвешенных коэффициентов.

Все новости