Новости

07-12-2016

Советник АО «Спенсер и Кауфман» рассказала, почему тема медиа интересна юристам

Медиаправо является отдельным комплексным правовым направлением, поскольку включает аспекты из разных отраслей и институтов права, таких как право интеллектуальной собственности, конкурентное, корпоративное, налоговое, рекламное право и регуляторный институт.

«В связи с этим, вопросы медиаправа зачастую довольно сложные но, в то же время, интересные и по-настоящему занимательные для юристов», – на этом акцентировала внимание советник, руководитель практики интеллектуальной собственности, IT и антимонопольного права АО «Спенсер и Кауфманн» Татьяна Харебава, которая выступила модератором секции Legal TMT Forum (Technology. Media. Telecommunications) «Медиаправо». Мероприятие было организовано издательством «Юридическая практика».

В рамках секции «Медиаправо» заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук рассказала о новеллах законодательства о телевидении и радиовещании, а также о некоторых аспектах аннулирования лицензий. Главный юрисконсульт Телекомпании «Студии 1+1» Ирина Стройко выступила с докладом об электронных СМИ в Украине и в мире. Руководитель юридического департамента FILM.UA Group Евгения Дарбал обозначила ключевые особенности оформления разных типов контента.

Директор по правовым вопросам «5 канал ТВ» А. Виногродский сравнивал правовой статус рекламы и спонсорства, а директор по правовым и регуляторным вопросам StarLightMedia Анатолий Максимчук рассказал о формате аудиовизуальных произведений в Украине на примере «нашумевшего» дела, тогда как его коллега из телеканала СТБ Марина Корниенко привела интересный кейс о защите аудиовизуальных произведений в мире.

Все новости